본문 바로가기
여행

대만여행/딘타이펑/대만자유여행/대만자유여행정보/용캉제 맛집/대만 맛집/대만여행 노하우/딘타이펑 용캉지에

by 사이다 :D 2015. 3. 22.

딤섬 전문 레스토랑인 '딘타이펑' (정태풍)


뉴욕타임즈가 선정한 '가보고 싶은 세계 10대 레스토랑'


딘타이펑의 본고장이 대만임


대표메뉴로 '샤오롱 바오'가 있음


용캉제 딘타이펑은 우리의 탐형 '탐크루즈'가 다녀가서 더 유명하다고 함








가자마자 한국말로 대만인이 이야기 함


' 1시간 있다가 오세요 '


한국사람보다 말을 더 잘함


농담까지 함



1시간 어디 다녀오지 하다가


주변 망고빙수 맛있는곳 어딨어요? 물어보니


알려준 또다른 숨은 유명한 망고빙수 집






한 여름날씨가 아니라(15년3월6일)


그렇게 끌리는 맛은 아니었지만


설빙과 다른 부드러움이 있음




밥먹기전 주변을 배회하다가


우리나라 옛날 이발소 같은 곳을 발견해서 한컷








찍는다 적고


소화시키기 위함이라 적는다.




드디어 은행 대기표보다 더 설레이던


내 차례가 다가오고







아,


먹기전 메뉴판을 받아서


미리 주문을 밖에서 한다


기본 1시간 기다린다고 생각해야 하기에


어쩌면 당연한 일




드디어


입.성.



세스코 박사님같으신 분들이


주루루 서서


빗는다


만두를? 딤섬을? 샤오롱바오를?



기본 테이블 세팅


저 오징어 포 같은것은 생강





샤오롱 바오를 맛있게 먹는 방법


1.생강채가 담긴 작은 접시를 준비한다.

개인의 취향에 따라 접시에 초간장을 붓는다.

* 초간장의 간장:식초 비율은 1:3로 배합한다.



2.젓가락으로 샤오롱 바오를 집어 초간장에 담근다

* 원래의 향을 즐기려면 샤오롱바오를 초간장에 찍지 않고 먹는다.


3,샤오롱바오를 숟가락에 올려놓는다. 젓가락으로 만두피를 살짝 찢어 뜨거운 만두속 즙이 나오도록 한다.



4. 샤오롱바오에 생강채를 얹어 즙과 함께 먹는다. 맛있게 드세요!

* 만두속이 뜨거우니 조심하세요!




요게 샤오롱바오 !



나온 즙



2. 우육탕몐


대만에서 흔히 어느식당이든 쉽게 볼수 있는


우육탕몐 !




촌놈이라 그런지 가장 맛있었던 새우 볶음밥 !




요건  샤런사오마이 !


요 3가지 메뉴에


고량주(소량) 1병 까지 해서


1276NT(대만돈) 나옴


그당시 환율 (35.5) = 45,000원 정도



개인적으로 강추 까지는 아니지만 한번쯤 대만의 맛과 대만을 알아가기 위해서는 가볼만 한 곳임



바로 옆에 썬메리 펑리수 파는 곳이 있음 !


나는 수신방 펑리수를 택했지만


펑리수가 뭔지도 모를 시기라면 한번 쯤 들어가 보는거도


우리는 타이밍이 좋아서


시식 펑리수를 꺼내줬음


여기 펑리수 가격은 잘 모르겠음


하지만 지우펀에서 파는 수신방 펑리수는

10개 = 360NT(대만돈) 임


참고하시길..




야시장 돌며 먹었던


화장품통 밀크티 !


개인적으로 검정은 비추


라떼는 세모


기본 밀크티 강추 !